CARA MEMASAK MIE INSTAN AGAR
LEBIH SEHAT
Menurut Dr. Shin bahan pengawet dan kimia yang ada pada mie instan,
jika dikonsumsi akan menyebabkan penyakit berbahaya. sebut saja sindrom
kardiometabolik seperti jantung, stroke dan diabetes. dimana kita ketahui
penyakit2 tersebut penyebab kematian. Bisa dikatakan makanan ini adalah racun yang membunuh secara perlahan.
namun jangan khawatir, karna ada beberapa tips agar terhindar dari
bahaya mengkonsumsi mie instan dibawah
ini uraiannya silahkan baca
Meng ekstrak kandungan berbahaya pada mie :
yang membuat mie menjadi makanan tidak sehat, yaitu kandungan kimia dan
pengawet pada mie. nah kita bisa mengestraknya agar tidak ikut kita nikmati.
caranya : rebus mie instan sampai matang (rebus tanpa bumbu), setelah mie
matang, buang air rebusan tersebut lalu ganti dengan air panas yang masih
bersih dari termos ataupun dispenser. kemudian bumbui dengan bumbu mie. cara masak mie seperti ini, memang membuat
mie tidak begitu sedap seperti biasanya. namun kesehatan adalah yang utama
diatas segala galanya.
Tambahkan cabe :
dalam mie instan tentunya sudah disertakan bumbu yang membuat mie
memiliki rasa yang lezat. namun lebih lezat jika memasak mie instan di tambah
juga dengan bumbu tradisional, seperti bawang merah bawang putih dan cabe.
karna kita ketahui cabe merupakan rempah rempah yang mengandung anti oksidan
yang baik untuk kesehatan. karna kita ketahui, antioksidan dapat mengurangi
resiko stroke atau penyakit penyakit yang disebabkan oleh mie instan
Berikan campuran sayuran berserat tinggi :
Nah biar lebih sedap, tambahkan juga sayuran seperti sawi, kubis dan
mentimun kedalam mie. selain membuat mie semakin sedap, tentu kita bisa
mengambil manfaat sehat yang terkandung dalam sayuran sayuran tersebut. resiko
diabetes, stroke dan penyakit penyakit berbahaya dapat dikurangi oleh serat
dalam sayuran
@
Tidak ada komentar:
Posting Komentar