Rabu, 24 September 2014

CARA MEMASAK MIE INSTAN AGAR LEBIH SEHAT

CARA MEMASAK MIE INSTAN AGAR LEBIH SEHAT

Mie instan selalu menjadi pilihan 
kebanyakan orang, terutama 
bagi mereka yang memiliki sedikit 
waktu untuk membuat makanan. 
mie instan bisa dikatakan 
1 solusi untuk dua masalah, 
solusi pertama membuat menu cepat 
dan solusi ke  
2 memanjakan lidah dengan biaya murah. 
Namun sangat disayangkan 
kebanyakan mie instanternyata  
tidak baik untuk kesahatan, 
pastinya kita semua tau tentang hal ini. 
karna selain mengandung pengawet, 
mie instan juga memiliki bahan kimia 
yang disebut Bisphenol A 
digunakan untuk mengemas mie 
dalam wadah.
Menurut Dr. Shin bahan pengawet dan kimia yang ada pada mie instan, jika dikonsumsi akan menyebabkan penyakit berbahaya. sebut saja sindrom kardiometabolik seperti jantung, stroke dan diabetes. dimana kita ketahui penyakit2 tersebut penyebab kematian. Bisa dikatakan makanan ini adalah racun yang membunuh secara perlahan. namun jangan khawatir, karna ada beberapa tips agar terhindar dari bahaya mengkonsumsi mie instan dibawah ini uraiannya silahkan baca

Meng ekstrak kandungan berbahaya pada mie :
yang membuat mie menjadi makanan tidak sehat, yaitu kandungan kimia dan pengawet pada mie. nah kita bisa mengestraknya agar tidak ikut kita nikmati. caranya : rebus mie instan sampai matang (rebus tanpa bumbu), setelah mie matang, buang air rebusan tersebut lalu ganti dengan air panas yang masih bersih dari termos ataupun dispenser. kemudian bumbui dengan bumbu mie. cara masak mie seperti ini, memang membuat mie tidak begitu sedap seperti biasanya. namun kesehatan adalah yang utama diatas segala galanya.

Tambahkan cabe :
dalam mie instan tentunya sudah disertakan bumbu yang membuat mie memiliki rasa yang lezat. namun lebih lezat jika memasak mie instan di tambah juga dengan bumbu tradisional, seperti bawang merah bawang putih dan cabe. karna kita ketahui cabe merupakan rempah rempah yang mengandung anti oksidan yang baik untuk kesehatan. karna kita ketahui, antioksidan dapat mengurangi resiko stroke atau penyakit penyakit yang disebabkan oleh mie instan

Berikan campuran sayuran berserat tinggi :
Tambahkan juga bumbu tradisional
seperti cabe, bawang merah, bawang
putih. Alangkah baiknya juga, jika
ditambah lagi dengan sayuran seperti :
sawi, kubis, mentimun dan tomat kedalamnya
Hal ini dilakukan untuk mengurangi resiko
penyakit yang ditimbulkan.
Nah biar lebih sedap, tambahkan juga sayuran seperti sawi, kubis dan mentimun kedalam mie. selain membuat mie semakin sedap, tentu kita bisa mengambil manfaat sehat yang terkandung dalam sayuran sayuran tersebut. resiko diabetes, stroke dan penyakit penyakit berbahaya dapat dikurangi oleh serat dalam sayuran

@

Tidak ada komentar:

Posting Komentar